Héritière d’une tradition de torréfaction artisanale à la française depuis 1929, notre Maison grenobloise torréfie et recherche des cafés de spécialités et des thés raffinés dans le monde, pour offrir aux amateurs, un moment de dégustation savoureux et délicat.

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Une tradition française de torréfaction transmise de génération en génération

Dans notre brûlerie, située dans le quartier ancien de Grenoble, nous torréfions nos cafés 2 à 3 fois par semaine pour conserver leurs qualités aromatiques.
Notre Maître torréfacteur cuit à coeur chaque café en fonction de leurs origines/variétés et la taille des grains. Il évalue le bon degré de torréfaction par sa couleur « robe de moine ».
Nous privilégions une torréfaction subtile, moyennement poussée offrant des notes gustatives douces et raffinées.
Un café trop vert accentue l’acidité et un café trop grillé apporte davantage d’amertume.

Notre Maître torréfacteur recherche le point d’équilibre pour révéler la quintessence des saveurs des grains de café.

Notre savoir-faire au service de nos clients

La Passion

Une règle d’or, la transmission et le partage de notre passion du café et du thé.

Nous-mêmes amateurs, nous les choisissons de manière rigoureuse et créons nous-mêmes certains de nos assemblages.

Nous vous apportons des conseils personnalisés parmi plus d’une vingtaine de cafés et plus de
160 thés, rooibos et infusions.

Le goût

Faire vivre le goût du café à la française à travers des cafés d’origine minutieusement sélectionnés pour leurs arômes.

Faire découvrir de nouvelles saveurs à travers notre palette de thés raffinés et d’exception régulièrement renouvelée.

La qualité

Nous recherchons perpétuellement les meilleurs sélections de cafés et de thés afin de vous proposer des variétés authentiques pour vos dégustations sur place ou chez vous.

Traçabilité

Développement des labels bio et commerce équitable.

Une passion familiale

Depuis 1929

Créée en 1929 par Frédéric Schweitzer, notre Maison s’appelait à l’origine les « Cafés l’Étoile ». Avec l’arrivée du conflit mondial, le fondateur, d’origine juive, a renommé sa boutique de son prénom, « Les Cafés Frédéric » pour éviter les risques liés à cette période.
La passion du café s’est transmise de génération en génération jusqu’en 1999, où la famille Oudin a pris le relais de cette aventure familiale.